Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Начало сайта

Белозерское творческое объединение «Муза»




Белозерское творческое объединение «Муза»

(Белозерская местная общественная организация «Муза»)

Адрес организации: 641360, Курганская область, Белозерский район, с. Белозерское, ул. Кирова, 40 – 1.

          27 апреля 2000 года Белозерская районная библиотека пригласила на презентацию первой книжки стихотворений Ларисы Верхневой «Певицею бескрайней ночи…» земляков, проявляющих творческую активность и неравнодушных к поэтическому слову. Атмосфера во время мероприятия была настолько тёплой и дружелюбной, что завершилась встреча созданием творческого объединения «Муза», участниками которого стали не только самодеятельные поэты, но и музыканты и художники. С тех пор в день рождения своей организации музовцы традиционно проводят так называемое «поэтическое чаепитие» - с чтением стихов и песнями под аккордеон и гитару. Традиционным также стало и ежегодное проведение районного Фестиваля творческих профессий «Милее нет родного края». Совместно с администрацией района, центральной библиотекой, центром занятости населения и другими социальными партнёрами в рамках Фестиваля проводятся конкурсы рисунков, поэтические конкурсы, иногда – конкурсы чтецов или сочинений на заданную тему. Как правило, по итогам Фестиваля появляется поэтическая страничка «Музы» в районной газете «Боевое слово». Кроме того, музовцы проводят творческие встречи для населения Белозерского района, выезжают за пределы района для участия в различных фестивалях, конкурсах, концертах.

Через два года после создания творческое объединение стало самостоятельным юридическим лицом и было переименовано в Белозерскую местную общественную организацию «Муза». Однако совсем недавно музовцы решили вернуться «под крыло» центральной библиотеки и вновь стать творческим объединением. Причиной тому послужили извечные для нашей действительности бюрократические проволочки типа ежеквартальных и ежегодных отчетов и информацийв различные инстанции, проверок и устранения нарушений по их результатам из-за постоянно изменяющегося законодательства и даже судебных исков, с которыми приходится разбираться, подчас надолго забывая о творчестве.

           Руководит творческим объединением «Муза»член Союза писателей России Лариса Анатольевна Верхнева. На сегодняшний день участникамиорганизации являются 20 человек, каждый из которых выбирает для себя один из следующих видов деятельности: творческую, организационную, издательскую, культурно-массовую, просветительскую и т.д. Основные цели своей деятельности музовцы закрепили в уставе:

- участие в культурно-образовательной жизни общества посредством влияния на формирование культурных ценностей и эстетических взглядов граждан;

- содействие развитию реформ, направленных на развитие культуры и решение социальных проблем;

- содействие организации культурного досуга граждан;

- содействие искоренению негативных явлений из жизни общества;

- содействие развитию творческого потенциала граждан;

- содействие сохранению чистоты русского языка.

Музовцы выпускают буклеты и брошюры по заявкам служб и организаций района, тесно сотрудничают с Администрацией района, центром  занятости населения, детской школой искусств, средними и основными школами района, районным домом культуры, библиотеками района и т.д. Сборники своих стихотворений уже издали Лариса Верхнева, Владимир Гриценко, Анна Пухова, Лидия Ильина. К сожалению, в силу объективных причин, пару лет назад прекращён выпуск «самиздатовского» сборника «Муза», который выходил до этого ежегодно и включал в себя лучшие работы самодеятельных поэтов и юных художников.Музовцы принимают участие и в литературных конкурсах областного масштаба, и их работы появляются на страницах сборников, выпускаемых писательской организацией Курганской области по итогам этих конкурсов. Также за время своей деятельности «Муза» дважды представляла своих членов на страницах альманаха «Тобол».

Основная деятельность музовцев и их творческая активность связаны с родной Белозерской землёй. Как сказал на одной из творческих встреч руководитель писательской организации Курганской области, член Союза писателей России Владимир Иванович Филимонов, «Муза», по существу, является центром всех творческих сил Белозерского района.


Президент РФ
Исполнение Указов и Поручений Президента Российской Федерации
Министерство культуры РФ
Правительство Курганской области
Лидеры Зауралья
VII Санкт-Петербургский международный культурный форум
Нормативные правовые акты в Российской Федерации (Министерство юстиции Российской Федерации)
Официальный интернет-портал правовой информации
Персональные данные. Электронные формы заявлений
Банк одаренных детей Курганской области
Единый портал популяризации культурного наследия «Культура.РФ»
Интерактивный портал службы занятости населения Курганской области
Работа в России
Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов
Клуб «Зауральское качество»
Курганская областная общественно-политическая газета Новый мир
Россия - без жестокости к детям
Портал Государственных услуг Курганской области
Книга Памяти Зауралья
Обелиски нашей памяти
Мы за семью без насилия!
X Всероссийский кинофестиваль «СЕМЬЯ РОССИИ»
Национальный библиотечный ресурс
Жить вместе
Зауралье-ONLINE
Лица Зауралья
Народы Зауралья
Региональный кадастр отходов
Российский книжный союз
Ханты-Мансийск – Новогодняя столица 2017-2018 годов
Наполните жизнь счастьем!
Инвестиционный портал Курганской области
VI Санкт-Петербургский международный культурный форум

В начало страницы      
Главная | Отрасль | Новости | Структура | Документы | Интернет приемная | Кадровая политика | Писатели Зауралья | СТД | Хоровое общество | НОК | Открытые данные | Поиск | Контакты
Главный редактор Речкалова Н.В., технический редактор Фeдыk А.В.
©2018 www.kultura.kurganobl.ru, обновлено 15.08.2018 15:34